Вишня

Валентина Голутвина
У леса был посажен сад вишневый,
Весной оделся в свадебный наряд
И кружевною белой шалью новой
Развеял сладкий нежный аромат.

Деревья все стояли в белом цвете,
Их ветер нежный тихо колыхал,
Цветущим садом любовались дети
И пчелам он покоя не давал.

Не долог срок цветущей белой вишни,
Уже слетает белый лепесток
И в цветоложе вишни плод разился,
Когда созреет,-даст вишневый сок.

А на столе, в большой красивой вазе,
Стояла вишня, собранная мной,
Готовила варенье в медном тазе
И разносился запах неземной.

Мы любим вишню-дерево и плод
И аромат ее цветущей и созревшей,
И лист крыжовнику особый вкус дает,
А огурцам и помидорам запах нежный.