Цветок

Валентина Голутвина
На подоконнике стоит горшок с цветком,
Его когда-то привезли в подарок
И он разросся и поднялся над горшком,
И стрелку выпустил с бутонами овалом.

Когда раскрылись белые цветы
И развернулись пестики, тычинки,
Цветком изящным любовались мы
И из тычинок сыпались пылинки.

Да, лилия-прекраснейший цветок,
Пришедший к нам из южных, теплых стран
И там муссон приходит в нужный срок,
И плещется безбрежный океан.

Он там растет свободным на земле
И радует приезжих и селян,
А здесь, в горшке, на маленькой земле
Приносит нам привет из дальних стран.