1. Непросто

Зоя Храмцова
Как в жизни этой всё непросто:
   Любовь, и дружба, и семья.
      От слабости и до упорства
         Во всём есть капелька меня.

Казалось бы, что нет надежды
   И просто может рухнуть мир,
      Но я начну отстрел, как прежде,
         Всех неудач, – устроив тир.

И пусть твердят: не стоит верить
   Тому, кто с ног тебя сбивал,
      Кому и в радость лицемерить
         И тем, кто грязью поливал.

Что те, кто предали однажды,
   Вновь могут с легкостью предать –
      Жить не умеет честно каждый,
         Пора бы всем за всё воздать.
 
Но падая, я вновь вставала,
   И продолжала честно жить,
      И шанс обидчикам давала –
         За зло не собираясь мстить.

А это значит – я сильнее!
   Но всё ж, как раньше за спиной,
      Играя роли лицедеев,
         Исходит кто-нибудь слюной.