Малая родина

Лариса Карпунина
Эх,Рязань моя,Рязань!
Золотые нивушки.
Во Рязани цвет другой
Даже у крапивушки.
Зеленей она и жгучей,
Ёлки там пышней,колючей.
А грибы,вкусней и слаще,
И ядрёней и хрустяще.

Девушки милей и краше-
Светы,Оли и Наташи.
Парни-Пети,Коли,Толи
Хороши собой до боли.

Там народ с душой открытой-
Не кичатся там элитой.
Все с добром к тебе и с лаской-
Не замажут "чёрной краской".

Солнца там полно и света-
Даже ночь в огни одета.
Месяц светит в небе ясно-
До чего же там прекрасно!
Ночью небо низко,низко-
Можно звёздочки лизнуть.
И гармошечка-артистка
Не даёт никак уснуть.

А рязанские сердечки-
Горячи они,как печки.
К справедливости,к добру-
Вот ей Богу,я не вру!

Мой Касимов дорогой-
Милая сторонушка.
Вспоминая о тебе,
КрУжится головушка.

Хорошо"гнездиться"там,
Где"гнездились"предки.
Не искать в чужих краях
Поудобней"ветки".
Ведь в пословице,не зря,
Правда говорится-
Пригодится человек
Там,где он родится.

Ой,изнылась вся душа
По сторонке милой!
И не вырвешь ты её
Никакою силой!