Погода

Валентина Голутвина
Такого года не припомню что-то,
Хотя живу на свете много лет,
Как будто небо продырявил кто-то
И дождь с туманом, а зимы все нет.

И не понять какое время года,
Когда малина зелена листвой
И дождь идет, а ждали мы мороза
И белого сугроба под сосной.

Но небо хмуро, дождь идет стеною
И на дороге лужи и трава,
Так где зима?
Иль они с весною нарушили и сроки, и права.

Все перепуталось и стало непонятным,
Какое время года надо ждать?
Посыплет снег и вьюги воют внятно,
А может дождь польет с небес опять?
20 декабря