каждому своё

Федор Матишев
КАЖДОМУ  СВОЁ
Нам судьбы разные кроят
Лоскутья от земного дара.
Кому-то, правда, в сто карат,
Кому — сгоревшая хибара.
   Кто понаглей — не пропадёт,
   И совесть тоже не в почёте.
   И кто побольше украдёт...
   Тут явно вы меня поймёте.
Готовы всё отдать внаём,
Чтобы согреться в лютой стуже.
Греховно все так и живём.
И чем честней — тому же хуже!
                26.01.20г.

ПЕЧАЛЬНАЯ КАРТИНА
Проходит всё:-любовь и страх...
Свеча сгорает и лучина.
Не знаю, что у вас в мозгах,
В моих — печальная кончина.
   Жизнь, как ручей, течёт, журчит...
   Отрадно из него напиться.
   Палач пока ещё молчит,
   Но может всякое случиться.
Вдруг небо рухнуло, как тент,
Вот вам дыра в небесном своде.
И вот он самый тот момент,
Когда топор готов к работе.
   И покатилась голова.
   Моя умнейшая, ей-богу,
   Теперь, уж, ни к чему слова.
   Всем нам пора уже в дорогу.
Нам светят яркие огни.
Мы по натуре все поэты.
И были радостные дни,
И были чудные рассветы.
   У каждого своё меню.
   Жизнь нам даёт его и губит.
   Есть женщина, которую люблю.   
   А есть ли та, что и меня полюбит?
                26.0120г.
Федор МАТИШЕВ

ОГНИ ПЛАНЕТЫ
Земля — огромная таверна,
Способна многих накормить.
Мир скроен правильно и верно,
Его нельзя перекроить.
Беда лишь в том -
Покой не вечен,
И мы не вечны под Луной.
Ведь мир-то наш с войной повенчан,
А это значит, вечный бой.
Огни горят по всей планете,
Их невозможно потушить.
И плачут взрослые и дети,
Слезам пожара не залить!
                26.01.20г.