Рупь для Отца...

Николай Шкипарев
Жирной слюной
Просалена Библия.
В дни строгого
Великого поста.
И превозносят культ
Духовной писчи,
Чрева ненасытного, уста.

Ряса с подрясником
Золотом вышита,
(Видно само-собой, оно,
Вышло  так.)
На голове тиара
В камнях,
(Видимо Бог, её,
Справил на днях.)
А то, что внутри
Читает нам проповедь,
Как надобно жить
Скромно и впроголодь.
А деньги,
То чистое зло и "баста".
И то, что должна
Ими жертвовать паства:
Родился?
Крестился?
"Вынь да положь. "
Грех совершил?
-Отмоем  за грошь.
Если преставился?
Та же картина...
..............
Гони рупь для Отца,
Духа
И Сына....