Созвездий оплошка изрядная

Костиков Николай Александрович
Созвездий оплошка изрядная…
Плутал где нежданный привет?
Давно ли была ты нарядная,
А я совсем юный брюнет?

А годы глаза свои пристально
В задалье, смеясь, сквозь меня,
Но стаяли тени той пристани,
И сердцу не в страх западня.

Хотел ли однажды подлизостью
Коснуться к бездумным ночам?
Сердечку нашёлся поблизости
Другой и надёжный причал.

А встреча, та встреча случайная-
Трёхпенный безрадостный шлак,
Тугими волнами качаема,
Рукой не махнула, прошла.

Затёрлись до пыли подошвами
Там искры былого огня.
А вздохи ветрами поношены
И вряд ли узнают меня.