Если ты не ведом!..

Пушкина Галина
Свобода – не то, что разрешено,
Её невозможно без согласья отнять.
Свобода пьянит, почти как вино,
Она близка, как родная мать!..

Как мать, она вечно нужна тебе,
И, как вино, требует труд –
Лоза сама не родится в земле,
И мать, без защиты твоей, отберут.

Взрасти, как лазу, в сердце твоём
И сбереги, как любимую мать
Свободу свою! Если ты не ведом,
Не сможет никто никогда отнять!..