Кто не спрятался...

Ольга Поминова
В хождениях за истиной искомой
Нам суждено, виновным и безвинным, 
Платить за ощущение «не дома»
Тем чувством, будто рвётся пуповина.
Ночами боль толчками крови бродит,
В подушку отдаваясь частым пульсом,
И  дО-зла-горя хочется  в утробу
Родных потёмок дома окунуться,
Надолго  прекратив телодвиженья.
Но слышен шёпот вкрадчивый и тихий:
«Иду искать!..» Мы знаем продолженье: 
«А кто не спрятался, тому придётся лихо…»

…А кто не спрятался, тому идти под флагом
Потерь, находок, чести и бесчестья,
Отчаянья и счастья, гроз и радуг…
А кто не спрятался, тому – вперёд и с песней…

…Удачи нам, всем странникам, ведомым
Судьбой и страхом, как не сбиться с курса.
И, просто не умея по-другому,
Найти своё потерянное русло…