Любовь приходит не ко всем... романс

Валентина Григ
Любовь приходит не ко всем
Она умна
И душу забирает в плен
Когда уверена,
Что в ней Она не пропадёт
Фиалкой алой расцветёт
И взор чужой не привлечёт
К себе намеренно.

Любовь бывает не всегда
Ответною,
Надеждой теплится в душе
Лучами светлыми.
Пусть манит дальняя звезда
Всё лучше тем - что никогда
Не вспыхнет яркая мечта
Тобой воспетая.

Слетела звёздочка с небес
И ты в мольбе-
Добавь мне капельку чудес
В моей судьбе
Подумала, куда звезда летит?
Не ведая о том, что та горит
Прощаясь, вспышкой осветит
Всю жизнь тебе...