Муза наваждения

Митрофанов Дмитрий
Ты смотришь на пепел в камине
С некой прелестной тоской,
Ах, как же красива ты ныне
Ты сердцу даруешь покой,

Мне взор твой в наш век неспокойный
Напомнил минувшие дни
И вальса звук волшебный,
И в парках цветение сирени,

Ты столь же мила и прелестна
Как леди лет двести назад,
Улыбка твоя столь чудесна
И в очах сияние плеяд,

Мне взгляд твой прекрасный навеял
Былого седую печаль,
Как ветер с Босфора веял
И ты уплывала вдаль,

Мне все это словно бы снится
Я словно бы вижу в бреду
Как дым от пожарищ клубится
И я в этом дыме иду,

И словно б закат пламенея
Окрасил твой дивный лик
И локон, и тонкая шея,
И глаз твоих ангельский блик,

Все это лишь бред сумасбродный
Помимо твоей красы
От коей поэт бездарный
Опьянён как амброзией лозы.
Посвящение Е.Г.
(24.11.2017)