Блеф Барана

Юрий Пашанин
   Считая себя корифеем по вопросам всего внеземного, эксперт-уфолог плохо отозвался об уфологе-любителе, забыв, что сам когда-то нёс ахинею.

На овчарне кривотолки -
Овцы блеяли о Волке.
Как он страшен, без конца
Ныла каждая овца.

Перепуганной отаре
Дал Баран свой комментарий:
«С этим Волком я знаком.
Стал он слаб и туп клыком.

Никого он не зарежет.
От него лишь слышен скрежет.
Не тужите за ягнят,
Ведь у Волка мутный взгляд.

Хоть и хищной он породы,
Знайте все, за эти годы
У него болячек тьма,
Да к тому ж сошёл с ума.

А вот я силён рогами.
Поборюсь ещё с врагами.
Зад, поверьте, надеру
Хоть слону, хоть кенгуру.

Я ещё совсем не старый,
Защитить смогу отару.
Хоть его и выше рост,
Принесу вам волчий хвост».

Вдруг все овцы замолчали -
Завалился Волк в овчарню.
Не осмелился Баран
Волку выказать таран.

Волк спросил, расправив плечи:
«Кто решил тут мне перечить?
Стал кому из вас не люб?
У кого на Волка зуб?»

Голосок дрожал Бараний:
«Молодой я был и ранний.
Недалёк раз был умом,
Мне сложили мысли в ком.

Говорил тогда чрезмерно
Я о хищниках не верно.
Разве сам чего б изрёк
Вашим мыслям поперёк?

Хоть стою теперь, дрожа, я,
Вас безмерно уважаю.
Знаю я, среди отар
Вы же главный санитар.

Средь овец, я точно знаю,
Есть одна у нас больная.
А о Вас меж их голов
Не сказал я грубых слов».

После той Барана речи
Волк забрал одну овечку.
Только что Баран был смел,
Но теперь он онемел.

Дверь за Волком закрывая,
Он проблеял: «Так бывает!» -
И, немного осмелев,
Свой вещать продолжил блеф.

26 января 2020 г.