Повседневность

Владимир Крица
Утро - надежда, полдень - работа, вечер - усталость,
А ночь - на покой!
Сколько тех дней нам в жизни осталось:
Знать не дано, и в том смысл большой!

Даже гадалка с талантом провидца,
Вряд ли подскажет, иль просто соврёт:
Где поступить, а где отступиться,
Чтоб оступившись не грянуть о лёд!

И не остаться с пустыми глазами
В страшном кругу из начертанных цифр.
Зная итог их просчитанный днями,
Зная судьбы расколдованный шифр!

Февраль. 1988г. Крица.