Высоты подъём

Ульяна Николаевна
В двадцать первом веке
После грозных бурь
Рос росток на свете -
Яркий, как лазурь.

И минуя ветер, зной и ураган
Он тянулся к свету, жизни и цветам.

Сорок лет промчались с виду он большой,
А внутри он мальчик, юный и босой.

Он стремился к небу, звёздам и местам
Где он зародился, помнил - нужен там.

Рос по жизни этой, он как светлый воин,
Помогали в этом вера и любовь.

Акромя скитаний, вдоль своей судьбы
Шел к нему мечтая вестник изо тьмы.

Рос он средь таких же как и он ростков,
Вспоминал он трижды про своё родство -

Про тех светлых стражей, что минуя тьму,
Землю согревают и ведут к тому,

Кто проникнет светом разрушая мрак
И отселе станет он для них
маяк.

Рос он средь таких же как и он теперь,
Путь являя душам тем, кто всех добрей.