Предзимье

Валентина Голутвина
Уже ноябрь, ровно половина,
Но нет мороза, снега и зимы,
Трава зеленая и веточки калины,
С кистями красными издалека видны.

И солнце светит теплыми лучами, хотя зима давно должна прийти,
И лунный свет холодными ночами
Ей показал дороги и пути.

И все насторожилось, ждет чего-то,
Засыплет снег или придут дожди?
Природа перепутала все сроки,
Продлится осень или зиму жди?

Зима наверно заблудилась где-то,
И где-то дарит снег и холода,
Я лунной ночью буду ждать рассвета,
Возможно утром к нам придет зима.