Две

Ольга Бизунова
"Две -"сибирячки" путешественницы)
                9 февраля,2018               

Ещё вспомнила забавный эпизод с той же поры. Нет,пожалуй целых два даже наберётся:
1.Решилась-таки моя закадычная подруга составить мне компанию и съездить со мной навестить мою бабушку на Западную Украину.Я тогда ещё не была замужем,без детей,налегке).  Одна явно славянского типа(я))а другая определённо азиатского,татарочка,которая скорей для несведущих походила на японку или китаянку,короче экзотическая красота... Дело было уже в октябре,но с погодой повезло,ещё стояли более чем тёплые деньки и все куртки-свитера болтались на нас,связанные узлом и выдавая в нас "нездешних". ...Даже успели разок-другой позагорать... И это в тех местах,где загорают местные исключительно на сенокосе)))...
  И вот нужно нам было в центр на почту.А там ребята парочка присматривались к нам издаля.То ли знакомиться собрались,то ли гадали откуда мы. Стали окликать а мы не реагируем.Такие сурьёзные барышни,(мы здесь сугубо по делу)... Ну и окликивают нас почти через всё помещение почты:"девушки,вы откуда к нам такие приехали?"Ответа не получили.Стали сами гадать... А мы смеёмся и помалкиваем(две девчонки из САМОЙ Москвы!)) что-то забыли в маленьком городке на Украине). Тут один толкнул в плечо друга:"откуда-откуда!С Сибири!!На улице октябрь а они в одних футболках! "Мы переглянулись с подругой и расхохотались. Так вот мы откуда,значит!)))

2.Вот уже в дороге домой,поездом отправились и уже не налегке:бабушка с  (солнечной)) Украины надавала гостинцев,(пора-самая урожайная!)),вот пересели в автобус.Само-собой,вид соответствующий,форма походная))).Вот мы с этими рюкзаками-тюками  пересели в автобус... Сидим.Дядечка один сидит напротив нас.То улыбнётся,то понимающе подмигнёт...На выходе выдал:"НУ.КАК??" Мы:" Что КАК?? Дядя:  (глазами показывая в сторону улицы)"      Как вам ОНА??! Мы опять в недоумении:"Кто-ОНА??  Оказалась....Москва,т.е город))))).Тоже видимо решил что мы из не ближе чем из Сибири приехали, поглядеть на столицу... (Истории 20 с лишним лет,кстати))