Звуки песни

Валентина Голутвина
Я помню песни матери моей
И пела их она, качая внука
А в нотах песни крики журавлей
И смех детей, и радость, и разлука

И трели соловья звучат в ночи
Они вплелись в ту песню нежным звуком
И шелестом летящей саранчи
Да песней дятла с барабанным стуком

Теперь пою те песни внукам я,
Когда их на ночь уложу в постели,
В них снова слышу трели соловья
И звуки мне неведомой свирели

Природа музыку творит сама
И подбирает звуки для мелодий
В одних звучат свирель, кричит сова,
В других шум леса для её рапсодий.