Повесть временных лет

Александр Вшивков
Утром иней упал, и ударил мороз.
Солнце светит в безоблачном небе.
На оконном стекле капли-бусинки слёз
О морях, на которых я не был.

Но какое мне дело до этих морей,
С их песчаными пляжами в бухтах.
Я в России рождён – мне милее Борей –
Он мой предок далёкий как будто.

Я на белых листах парусов напишу
Повесть временных лет для потомков,
Ванты-струны послушные карандашу,
Пропоют эти строки негромко.