Аргентинское танго

Нина Григорьевна Скорикова
Танцуют все под звуки танго,
Струится свет в аллеях манго.
И блеск луны, такой огромной,
Обворожил, очаровал.
И дамы томный взор роняют,
Огонь любви в груди пылает.
И кавалеров взгляд нескромный
Уединиться призывал.

Танцуют, танцуют, танцуют танго пары,
Играют, играют гавайские гитары.
И шепчут на ушко красавцы - кавалеры
Желанные признания в любви.
Стрекочут цикады, в ночи мелькают тени.
И ищут услады в любовном опьненьи -
Такие мачо, и пусть им нету веры,
Зато такой огонь у них в крови.

И диск устал луны янтарной,
Врасплох застал рассвет нежданный.
Наполнят день другие звуки:
То рёв машин, то шум людской.
Как сладкий сон - воспоминанье,:
Гитарный звон, в любви признанье,
И как всю ночь ласкали губы,
Пока рассвет настиг хмельной.

А ночью танцуют, танцуют танго пары...

Под жарким солнцем, не смолкая,
Воркую волны, набегая
На берег, солнцем опалённый,
И пенясь, лижут валуны.
А сердце снова ласки хочет,
Скорей бы вновь дождаться ночи,
Когда гавайские гитары
Вновь зазвенят под блеск луны.

И снова танцуют, танцуют танго пары,
И снова играют гавайские гитары.
И шепчут на ушко красавцы - кавалеры
Желанные признания в любви.
Стрекочут цикады, в ночи мелькают тени.
И ищут услады в любовном опьяненьи -
Такие мачо, и пусть им нету веры,
Зато такой огонь у них в крови!