Удел ветерана

Казанцев Алекс Георгиевич
С пустым рукавом, с полным водкой стаканом,
Сидит за столом инвалид, Елисей
В стакане дымятся ущелья Афгана,
И видятся лица врагов и друзей.

Под орденом жжет не зажитая рана.
Под горлом тоска, как отточенный нож.
Вдруг крикнул с презреньем:
"удел ветерана!
Как жаль, что мне выжить пришлось"

Как громко он выпил до дна из стакана,
За мОтострелковую роту свою,
Что кровью пометила скалы Афгана,
В ненужном, для родины, дерзком бою.