Покачнуться тогда бы мне в сторону

Костиков Николай Александрович
Покачнуться тогда бы мне в сторону,
Бегу времени вздумал помочь.
Поделилась нелепо, но поровну
Неуютная звёздная ночь.

Перепутал туман в дорассветице,
По карманам небесная синь,
Те слова, что хотели ответиться,
На вопрос, что пыталась спросить.

Сколько можно обиды вынашивать,
Горстью памяти тешить печаль?
Может, зря не решалась ты спрашивать
То, о чём я, вздыхая, молчал?