Вживляется небыль

Сергей Гудилин
Вживляется небыль осколками зла.
Ну кто мы, скажи, для друг друга?
Сгорела весеннего неба заря,
И ночь опускается слухом.
Ты знаешь всё то, что я мог рассказать.
И всё, что таить не пытался.
Дотла не сгореть, но не смочь доказать,
Что камень в душе не остался.
Проносится время, вулкан между нас,
И волоком судьбы чужие.
Я мог сочинить эту песню про нас,
Но мысли уже неживые.
Больнее лишь телу и кожа хранит
Рубцы ледяного оружия.
Заросшие раны случайных обид
Лишь ноют и помнят ненужность.
Взошедшее солнце расправит лучи,
Расплавит замёрзшие реки.
Ты берег мой, слышишь, опять не ищи.
Не быть повторению навеки.
В холодные воды у тёплой зимы
Мне больше входить не решаться.
Пойми, что так лучше, спокойней одним.
Признаться себе и расстаться.