Песня

Роман Александрович Кислицын
Мелодия  одна  ко мне  пристала,
До  тошноты  в  уме  моём  крутилась,
И раз  за  разом  от  начала  до  финала,
Страшнее  мне  в  кошмарных  снах  не  снилось.

Выходит , что ж  -  собой  не  управляю?!
А  кто  изгонит  песню  из  подкорки?
Нет , сам  я  сани  за  собой  тягаю,
Так  глупо  было б  не  скатиться  с  горки!

Есть  нечто  в  нас , чем  мы  не  управляем?
Работой  сердца , почек , лёгких , селезёнки
Мы  управляем , только  как  -  не  знаем!
А  ведь  лет  сорок , как  покинули  пелёнки.

"Учись  учиться!" -  завещал  Ильич,
ИстИна  -  свет! Так  выберись  из тИны!
Невежество  и  есть  извечный  паралич,
Мешающий  узреть  всю  целостность  картины!

А  та  мелодия  -  примерчик  из  дешёвых,
Есть  мысли , что  преследуют  годами,
И  если  не  позволить  себе  новых,
То  старые  забьют  тебя  ногами!