Случайная встреча

Александра Мошкович
С тобой мы встретились однажды.
Воспоминания нахлынули в душе.
Навеял образ твой прекрасный.
Минуты бесшабашной юности моей.
В глазах тот блеск, сияния полон.
Тех давних, незабытых лет.
Глядел я вдумчиво, влюблённо.
Не находил в душе ответ.
Передо мной стоял,
всё тот же образ нежный.
Преклонный, возрастной портрет.
Испепелял  нутро, мгновенно.
Вопросов много накопил,
За прожитую свою я  жизнь.
И только мучил всё ж  едино.
Вопрос, зачем тебя я потерял.
Зачем дорогу, ложью обуздал. 
Но ты лишь молча созерцала.
Стоял  перед тобой, задумчиво старик.
Душа от жалости сжималась.
Не захотела его, сердце  пожалеть.
Он был женат.
Женат был дважды.
Любовниц было много.
На пальцах их не перечесть.
Но счастья так он не сумел.
К несчастью не обрёл.
Вся жизнь во мраке пролетала.
В мечтаниях  жила душа.
Теперь тебя, родную встретил.
Все годы прожил не любя.
Оставил я,  свои нелепые  гулянья.
Но ты , увы, сейчас,  другой,
чужой мне человек.
В глазах мерцание,
осталось прежним.
Любви я пламя,
не зажёг в  твоей душе.
Давно забыты наши встречи.
Другому сердце, ты  навеки отдала.