Большое Сорокино

Валерий Пономарев 2
Неужели птиц с избытком?
Жаль, сорок в нем не видать:
Говорлив был первый житель,
Раз сумели назвать.

Есть предание, вышли с Дона,
С реки Челы  мужики:
Ярославцевы,  Петровы,
Вот такие  земляки.

В стороне село от Тракта,
Украшение глухих мест:
Зато дичь, полно сохатых
И в озерах карась  есть.

Как один, все дружат с сердцем,
Режут правду напрямик:
Украшение райцентра
Испокон река тут Ик.

Не проеду село мимо:
В окружении берез! -
В нем живет сестренка Нина:
Я желанный, братцы, гость.

Фото Людмилы Ивановой