согласно Демокриту

Лора Айзен
Согласно Демокриту, кто таков
страдая чах экс-эльным веком…
две сущности летали над землёй
в надежде единений с человеком…

Одна –- сознанием летела и несла
былые вирши всех доселе веков,
пять рас  оберегала как могла
то что зовётся ныне человеком…

Другая бытием небытия…
несла что есть на день поесть сегодня…
средоточеньем разума-ума…
локальною частицей мимолётий…

И субъектовно та была права,
но мимолётна мотылькова сущность
и обожжённый газ её крыла
постигла участью насущной…

А разум нёс куда-то далеко
слагая надсознание столетий…
и сыпалось сухое молоко
катаясь вечностью на масл и по млечке…

И в надсознание само себя…
бог выбросить уже не в силах…
забросив все насущные дела…
он к человеку тихо обратил их…

– Опора ты теперь мне самому,
так незаметно прибегает старость…
и что  мне не хватает не пойму…
то единения такая малость…

И дух всё понял и пошёл вабанк
сквозя  галактики тысячелетий…
сопротивлением деление объяв
детерминированных однолетий…

Летел туда, где раздвоением душа…
ещё соитию упорно устыдилась,
но сознавая маленькое «я»
в себе большой она соединилась...