Хоть еды не хватало...

Людмила Александрова 5
Хоть еды не хватало,
Часть вареной картошки
Пленным мать отдавала -
Мы ж смотрели в окошко.
Раз мы с братом хотели
Слазить к ним за дровами.
И залезть не успели,
Как нависла над нами
Тень огромного немца.
Я не знал куда деться...
Не успел моргнуть глазом,
Как зажат был ногами.
По затылку два раза
Получил я пальцами.
Видно громко я плакал,
И меня услыхали.
Поспешили на помощь
И у немца отняли.
Дали нам пять полешек
И домой отпустили.
Помню я, что к тем пленным
Больше мы не ходили.