Мертвая вода

Юрий Буркалов
может быть случится чудо,
а скорее придет беда.
из болота,из ниоткуда
хлынет мертвая вода
и затопит поля,просторы
моей жизни не святой.
не спасут ни луна,ни горы,
все поляжет под той косой
неживой старухи безглазой,
раз пришла,то свое возьмет.
все грехи,как чуму,заразу,
на свидание позовет.
и пускай я глаза закрою,
от стыда,как страус в песок.
битым волком душа завоет,
как истыканный сталью бок.
нет,не будет прощенья худу,
что с собою,как горб нес..

но тебя никогда не забуду,
шелка золото русых волос.
твои губы,руки и плечи,
нежность,ласковые глаза.
зажигал,встречая,свечи,
в них играла огнем бирюза.
но не знал,что она к разлуке,
удержать не сумел..не смог..
скулил с горя,как щенок суки,
не найдя теплый сосок.
о тебе,об одной жалею,
остальное пусть трынь трава.
ветер времени сон сеет,
разбросав пустые слова.
и другим я уже не верю,
забываю,придя домой.
в снежном саване белом аллея,
мне все кажется,я живой.