Мой дом

Валентина Голутвина
Я теплым взглядом обхожу в свой дом
Здесь жизнь моя как птица пролетела,
Здесь детских голосов любимый звон
И здесь любовь мне душу грела

И здесь родились сыновья мои
И дочки ножки бегали по полу
И по ночам мне пели соловьи,
По вечерам цветы клонились долу

Здесь дети становились на крыло
И уходили все с родного дома,
Где были смех, и радость, и тепло
А впереди все было незнакомо

Теперь они гостями в дом идут,
Меня проведать, показать мне внуков
И снова смех и радость будут тут
И в доме будет много разных звуков

Но звуки звонких детских голосов
Вошли в мой дом и принесли их внуки
И в доме где живут согласие и любовь
Я становлюсь сильнее духом

Но внуки стали взрослыми людьми,
Обзавелись семьёю и работой
И где-то там живут они, вдали
В своем миру и со своей заботой

А вечерами в одиночестве своем
Я вспоминаю дни свои былые,
Когда гурьбой вбегали дети в дом
И рядом были все мои родные

Теперь моя подруга-тишина
Она живет со мною где-то рядом
И целый день и вечер я одна
И каждому звонку, и слову рада

Читаю книги и пишу стихи,
Стараюсь никому не быть в обузу
И в храм хожу замаливать грехи
И часто по ночам молюсь за мужа

И жизнь течет своею чередой,
Я радуюсь восходам и закатам
И краскам осени багряной, золотой,
Весне и лету, новогодним датам

И так идут за днями дни мои,
В душе покой, я в вере и в надежде
Что будет мир в стране моей родной
И по весне садам цвести как прежде.