Зимляничная зима

Юлия Зельвинская
Опять заплакал нудно дождь
Над серой лужей в январе…
От ветра пробирает дрожь,
Хоть ни снежинки во дворе..

И низко тучи над землёй
С давящей тяжестью плывут!
Клубится дым вдали змеёй,
Как рваный шёлковый лоскут.

Январь, куда девался снег?
Зима же снежная пора!
Морозная из века в век,
А в этот раз травой щедра…