Цветы

Валентина Голутвина
Цветы, что выросли на грядках и в саду
Пышны, красивы, с ярким ароматом
А собраны в букет несут к столу
И дарят их всегда по разным датам

Букет невесты собран с белых роз,
А имениннику несут цветы любые,
Покрытые капелью нежных рос
И флоксы, и ромашки полевые

По скорбным датам, здесь нужна гвоздика
А женщинам букеты алых роз+
И пахнут ландыши, сирень и повилика,
Чтобы унять потоки скорбных слез

Цветы прекрасны: цветом, ароматом
И формой, и своей величиной
Их часто дарят по различным датам
И очарованы мы этой красотой.