Он не умел совсем играть...

Людмила Александрова 5
Он не умел совсем играть,
Но немец не сдавался.
И было слышно, как опять
Над жертвой издевался.
"Ты есть свинья и ты дурак!" -
Кричал он оголтело.
Вел распоясавшийся враг
Себя в то время смело.
Пацан терпел, а по ночам
Играть учился в шашки.
И вдруг выигрывать начав,
Не делал уж поблажки.
А немец злился и во зле
В него пальнул однажды...
И холмик этот в их селе
Наверно знает каждый.
Давно он весь травой зарос
И крест сгнил деревянный...
Лежит пацан среди берез,
Как будто безымянный.