Временем плоскости смятой...

Дрюнь Куул
По пустоте предрассветной
Слышится ног молотьба,
Эхо, по лестничным клеткам
Носятся чьи-то слова...

Звоном хрустальных бокалов
Стёкла дрожат на окне...
Ветер, не много - ни мало,
Бьётся в своём стылом сне!

Музыка дней одичалых,
Скрипом парадных петель
Снова играет начало,
Снова бушует метель!..

Кружит январь на исходной,
Белых кружав кутерьма
Заполонила сегодня!
А заносила вчера...

И подставляя ладошки
Чтобы поймать звездопад,
Сидя в плацкартном вагоне,
Долгое время мечтать...

Где в тишине предрассветной
Звонница ног, как судьба,
Рушит пустоты подъездов!
Нам оставляя слова...

Пишет сугробам записки
Ветер, носясь не у дел
Снег на минуту сместится
За всепогодный предел...

Не подбирается слово
Выпав из строчки стиха...
Поезд реальности скорый.
И за окном кутерьма...

Встречных вагонов раскаты,
Лица мелькают во тьме,
Временем плоскости смятой
Где-то, в моей тишине.

26.01.20.