Ангел или Демон?

Людмила Николаевна Ткачева
Ангел или Демон- кто из них сильнее?
Вечная борьба за жизнь в твоей Душе.
Ангел или Демон- кто из них честнее?
Оставляют оба Душу в неглиже.

Разбирают Душу, аки на соцветья...
Один согревает, крыльями прикрыв,
А другой стегает... так, что рвутся плети,
Дико насмехаясь, в  ярости завыв.

Ангел защищает, в кровь израня крылья.
Капли этой крови чувствует Душа,
И его жалеет, рыдая от бессилья,
И латает дыры, с ним же сообща.

Демон, словно ворон, темноты чернее...
Тенью бродит рядом, не имея тел,
Выжидает время цапнуть побольнее,
Выпустив прям в Душу ядовитых стрел.

... А нужны ли оба ? Ангел или Демон ?
Ведь она страдает, в их войне Душа...
С Ангелом иль с Демоном? - терзается в  сомнении,
Обе эти "чаши"  залпом осуша...