Зимние вечера

Людмила Котенева
В эти зимние вечера
Ты сыграй мне мелодию лета,
Пусть метет вьюга до утра,
Пусть хозяйничает до рассвета.
Будут звезды заглядывать в дом,
Все в округе уснет сладким сном.
И вот в этой хрустальной тиши
Песней тронешь все струнки души.
И от звуков, ласкающих слух,
Будет томно захватывать дух,
И сирень будет нежно во сне
Свои ветви протягивать мне.
Пусть метет вьюга до утра,
Пусть в окошко мое стучит ветер
В эти зимние вечера
Ты сыграй мне о солнечном лете.