Оркестр - это символ Вселенной

Плотникова Лена
Под утро такое приснится…
Бредя сквозь мороз и пургу,
мечтаний летучих зарницы
я в памяти уберегу.
Завистливый бьется об угол
успеха… ему - поделом.
Пусть филин насупленный ухал,
мы чащей идем напролом.
Где сумерки в душу глядели,
так страшно в забытой глуши,
но просек сквозные свирели
поют. Ты - об этом пиши.
Кого удивить переменой?
И сколько же вас, перемен?!
Оркестр - это символ Вселенной,
нам данный молчанью взамен.

1 августа 2019


Речь наша - великая тайна,
она нам дана не случайно,
чтоб выразить чувства и мысль -
и в этом знаменье и смысл!..

Валерий Шувалов   27.01.2020 14:24


Чёрный ворон,
что ж ты очи прячешь?...
Мог ведь жить не триста,
а иначе -
зорким соколом
лететь в пучину века
и искать ответ для человека...
Запределье,
как же ты к нам близко,
и душа так! над тобою низко...

Виктор Остапенко   28.01.2020 14:50