Зима. Январь

Шапкина Галина
Газон - в снегу, асфальт - наполовину,
Подтаивает, еле взявшись, лёд...
Мосты хотели бы заснежить спины - да вот поток машинный не даёт...
А снег едва пробрасывает робко,
Чернеют вдоль дороги дерева.
И магазинов яркие коробки
Не обрамляет снежная канва.
Москва. Январь. Чуть зябнут тротуары,
По ним спешит, нахохлившись, народ
И мегаполис выглядит усталым...
Зима. Две тысячи двадцатый год.