Земля одета в неглиже...

Андрей Базилевич
Земля одета в неглиже,
Вокруг распутица сплошная.
И чуть тоскливо на душе,
Нам далеко до лета,Рая.

    
   Но относительно все в мире,
   Придет весна,сменив зимУ.
   Смотреть на жизнь нужно шире,
   Иль как доступно то,уму.

Во всем есть прелесть,несомненно,
Зима красива как княжна.
Кататься с горки. Обалденно.
На окнах пишет письмена.

   Ведь чудеса творит природа,
   Создав из озера,каток.
   Потеху в зиму,для народа,
   Дав энергетике,приток.

А мы ж твердим,что в неглиже,
Земля,из осени да в зиму.
Скорее это Фаберже,
Рисует нам,свою,картину.

   На льду,на стеклах,мало ль где,
   Нам выводя узор белесый.
   Ведет нас к матушке зиме.,
   Покрыв с утра,снежком березы.

Сама одев наряд парчовый,
Укрыв поля и города.
Ведет нас в мир безумно новый,
Где нас приветствует,зима.