Январские метели

Людмила Котенева
Январские злые метели
Пугают людей и зверей,
Качают могучие ели,
Стучатся у чьих-то дверей.

Завоют, завьюжат, закружат,
На метр уж не видно вокруг –
В такую морозную стужу
Почудится призрачный стук.

До двери дойду осторожно,
Засов отопру – никого,
Да  разве же это возможно?
Дороги то все замело…

Утихнут метели, улягутся,
Как малые дети уснут
Весной ручейками окажутся,
Весеннюю песню споют.