Белое

Николай Доможиров
Белая дорога, белые дома,
Белая берёза, в белом провода-
Всё укрыто белым снегом на земле.
Светит солнце белое в яркой синеве.
Тянутся столбами в белой тишине
Белыми дымами все дома в селе.
Топят печи белые,чтобы жить в тепле,
Белыми поленьями,что горят в огне.
Белые узоры на стекле окон,
Где герань цветущая тянется в проём.
В белой занавесочке зайцами лучи,
На стене белёной светятся они.
Белая околица замерла во сне.
Белые тропинки вьются кое-где.
Белыми кустами огорожен лес,
Белыми ветвями занавешен весь.
Медленно,неслышно с полыньи окном
Катит воды речка вся под белым сном.
На перилах белых старого моста
Две черты от взмаха лёгкого крыла.
Белые снежинки, медленно кружась,
Тихо сверху падают, нехотя ложась.
Клён с рябиной тоненькой в белой бахроме
Чуть качают ветками в думах о весне.
Белую позёмку кружит ветерок
Свежестью морозной воздуха поток.
И на белом-белом зимнем полотне
Белый день оставит белый след в судьбе.
18.01.2020г
(Фото моё.)