Размечтался!

Алексей Ченко
Воздушный шар моей мечты.
Скорее, нет - воздушный шарик.
Он, как синоним пустоты,
Где мысли понапрасну шарят.

Он в высоте, он среди звёзд,
Он, как одна из них мерцает.
А я внизу - как прежде прост,
И простота мне так мешает

Тобой наполнить этот шар,
Чтоб среди звёзд ты в нём парила.
Чтоб слов твоих дурной угар
Там, в небесах, гнобил светила.