Брату

Костиков Николай Александрович
Табачные отходы коромыслом,
И мы с тобой плечо в плечо.
Беседа вроде бы со смыслом
И в тоже время ни о чём.

Кипит волна воспоминаний,
Летит в открытое окно.
Тот век за стол! Пусть тянет с нами
Во сласть несладкое вино.

Заботы дня, проблемы будней
Замрут в застолье до утра,
А утром снова позабудем,
Забытое задолго до вчера.

Боками дым о стены бьётся.
В глазах слеза, в мозгах туман.
И скоро песней разольётся
В две глотки пьяненький стакан.