Чёрный юмор

Юрий Купянский
В стране глухая суета –
Несут «звезду» экрана.
С утра заполнены места
Людьми, встающих рано.
Она, бесспорно, нам была
Экранной героиней,
Но заболела и сдала,
Растаяла как иней.
И вот несут её в гробу,
Блестят его сегменты,
Но, как подруге, не врагу
Звучат аплодисменты.
Повсюду россыпи цветов –
Товарки накидали,
Любой из всех нести готов
В подушечках медали.
                - - -
Одна, лишь, думала, что впредь 
И я свой след оставила
Ах, как хотела б умереть
И те же были б правила.