Памяти Александры Михайловны, выжившей в блокаду..

Нелли Кетова
Она спаслась, пережила блокаду
И дочку пронесла по кругам ада.
Но веточка на том оборвалась:
Осталось деревце спасённое бесплодным,
Боялось, видно, что дитя будет голодным.