Обещания

Вера Чубченко Новая Стр
Курантов звук глухой «бом-бом».
И обещаний длинный лист,
Растущий, словно снежный ком,
Который гонит ветра свист:

Возьмусь, конечно, за роман
Об эмиграции в Берлин
А в сентябре - вояж в Оман,
Белеющий среди пустынь.

На вечеринку выйду – блажь,
Оставлю шлейф «Коко Шанель»
Попробую писать пейзаж
Наверно, в стиле «Клод Моне».

Откроем дачный мы сезон,
Поставим столик под сосной,
Посадим луковки в газон -
Нарциссы расцветут весной.

Раздам и книги, и долги,
Готовясь к жизни налегке.
И, даже встав не с той ноги,
Пробежку совершу к реке.

Крадется тихо новый год.
Боа на елках – мишура.
А жизнь по-прежнему идет,
Как год назад, и как вчера.