***

Сашка Умнов
Я не хочу, как многие, вершин,
Признаний масс, наград разнообразных,
И этому не мало есть причин,
Я не хочу для многих быть прозрачным...
Меня влечёт сознания поток,
За грань земного улетаю смело ,
Пишу легко, взгляни на мой листок -
Для многих "грандов" слишком неумело.
Я не хочу открыть себя толпе,
Хоть не боюсь насмешек и презрений,
Я из  дворо;вых, мне не по себе,
Надеяться на глупое  везенье.
И чужда мне оваций суета,
Любовь фанатов очень-очень зыбка,
Достаточно кивнуть издалека:
Моя  победа - есть твоя улыбка!

Мой мир не пуст. Имеются друзья,
Осколки жизни собираю по крупицам
Надеюсь вдруг заметишь ты меня,
Прохожим  заглянув поспешно в лица.

Тебе кричу: "свой взгляд останови!!
Прочти в глазах тоску и сердца муку.
И душу, обнимая, чуть дыша,
Заставь забыть печальную разлуку!
Я не хочу, как многие, вершин,
Мне чужда лесть, её телодвиженья,
Пишу свои сердечные мечты,
Ищу твой взгляд надеясь на везенье.