310

Михаил Сузи
"Молчанье – золото!" – сказал мудрец когда-то.
Молчать намного лучше, чем кричать.
Живём мы здесь пока что небогато –
Сидеть тихонько нам не привыкать...

Не стоит подымать, аки Нептун,
Суровую волну своим трезубцем.
Возьмите лучше в руки плоскозубцы
И молча починяйте свой гальюн.

И спать ложитесь с ощущеньем счастья,
Его же заслужили вы вполне -
Ведь молчунам неведомы ненастья,
Они не беспокоятся во сне.