Только еще изнутри ощущается боль от потери, сгуст

Аня Свиридова
Не было этого тихого города,
Узеньких улиц, пустынных дворов.
Вот почему ощущение холода
Жжется острее не сказанных слов.

Не было лиц, от любви раскрасневшихся,
Жадно смотрящих друг другу в глаза.
Только дожди зарядили унылые
И очумело визжат тормоза .

Не было крепкого чая из чайника,
В чашку налитого прежней рукой.
Только снега заметают скворечники,
Все обещая блаженный покой.

Не было губ, прикасавшихся краешком
И обжигавших палящим огнём.
Вот оригами сложилось бумажное,
Стружкой покрывшее полностью пол.

Не было нас - настоящих и искренних,
Если однажды забылось всерьёз.
Наше молчание весит увесисто
Больше, чем тонна несдержанных слез.

Все растворяется в море забвения.
Тает, как дымка, почти на глазах.
Только ещё изнутри ощущается
Боль от потери, сгустившая страх...

20:57, 16.12.2019