Небесная больница

Вячеслав Стебаков
Замёрзло всё, мы много спим,
Земля – как белая палата.
Она – больница, мы тупим,
Вставать не хочется с кровати.
     Главврач, забыв ларингоскоп,
     Дремал в небесном кабинете,
     Но на осмотр застывший бок
     Ему подставила планета.
И он включил свои лучи,
Назначал, сон и прогреванье,
Поля прокапали врачи.
И помогли его старанья.
     Взглянуть на первые цветы
     Пришла весна в зелёном платье,
     И снега рыжего бинты
     Снимает яблоня в халате.     26.1.20